На Вологодчине будут возрождать механизированные тракторные станции

Вологда, 7 августа 2007, 10:48 — REGNUM  В районах Вологодской области намерены возродить механизированные тракторные станции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник отдела растениеводства и льноводства департамента сельского хозяйства Александр Галушкин.

"Вариантов много. Один из них - мобильное звено может размещаться на территории местного масло- или молокозавода. С хозяйствами МТС будет работать по взаимозачетам, например, за сданное молоко. Оптимальное число техники - пять единиц. Два комбайна, кормоуборочный и зерноуборочный, три трактора. Механизированной тракторной станции под силу обрабатывать от 2 до 3 тыс. гектаров земли".

В хозяйствах пяти районов области идею возрождения механизированной тракторной станции уже поддержали. При этом Галушкин отметил, что такая помощь хозяйствам необходима, так как износ сельхозтехники в среднем по области составляет 80 процентов, и своими силами посевную и уборочную проводить сложно. Добавим, что в 2007 году хозяйствами Вологодской области в рамках нескольких программ - областной и федеральной - на кредиты закуплено более сорока зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов "Дон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.