Сибирские метеорологи в нарушение закона отказались заключать договор с авиакомпанией "Турухан"

Красноярск, 7 августа 2007, 10:43 — REGNUM  Среднесибирское гидрометеорологическое агентство в нарушение закона отказывается заключать договор с авиакомпанией "Турухан". Как корреспонденту ИА REGNUM-KNews 7 августа сообщил заместитель руководителя регионального УФАС Олег Харченко, управление возбудило дело по заявлению авиаперевозчика.

АНО "Среднесибирское гидрометеорологическое агентство" по законодательству обязано заключать договор на обслуживание авиакомпаний. Сами метеорологи объясняют свое нежелание сотрудничать с авиакомпанией тем, что те задолжали метеоагентству 4 миллиона рублей. При этом долг образовался не за неоплату самих услуг по предоставлению информации, а за дополнительные услуги, не подлежащие государственному регулированию. Авиакомпания "Турухан" заявляет, что не заказывала этих услуг.

В настоящий момент УФАС проверяет весь список дополнительных услуг, предоставляемых метеорологическим агентством, для более полного рассмотрения дела. При этом, по словам Харченко, кроме заявления в антимонопольное управление, компании подали друг на друга иски в Арбитражный суд. Авиаперевозчик требует принудительного заключения договора, а Среднесибирское гидрометеорологическое агентство - выплаты долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.