Алтайский драмтеатр им. Шукшина будет светиться в ночное время

Барнаул, 7 августа 2007, 10:41 — REGNUM  В Барнауле подходят к концу работы по глобальной реконструкции Алтайского краевого драматического театра имени В. М. Шукшина, которые начались более восьми месяцев назад. За это время здание буквально преобразилось и стало отвечать всем требованиям современного "очага культуры". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Алтайского края по культуре.

Одним из новшеств станет то, что театр будет светиться в ночное время. Причем лампы освещения будут расположены так, чтобы создавать яркий визуальный эффект. И если раньше в театре мощность постановочного освещения была равна 230 кВт, теперь она выросла до 762 кВт.

Именно в этом здании, которое будет реконструировано к начало сентября, пройдут основные торжественные мероприятия по случаю 70-летия Алтайского края. Поэтому и возникла необходимость реконструировать электросетевой комплекс, обеспечивающий электроснабжение театра драмы.

Как сообщили в краевом Управлении по промышленности и энергетике, к намеченному сроку работы уже завершены. В частности, реконструирована ячейка 10 кВ на подстанции № 3, проложено более километра силового кабеля и проведена реконструкция подстанции №534 с заменой силовых трансформаторов. Стоимость этих работ составила порядка 8 млн рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, празднование 70-летия Алтайского края будет проходить три дня - с 14 по 16 сентября 2007 года. В план мероприятий по подготовке к юбилею внесено более пятидесяти мероприятий спортивного, мемориального, выставочного плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.