Глава Сахалина: Не исключаю, что заново придется отстраивать весь Невельск

Южно-Сахалинск, 7 августа 2007, 10:37 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Иван Малахов не исключает, что придется отстраивать заново весь Невельск. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом глава Сахалина заявил на встрече с жителями Невельского района.

В пресс-службе отметили, что невельчане обеспокоены тем, что ощущаемые подземные толчки пока не прекращаются. Это подтвердил и Малахов, отметив, что афтершоковые землетрясения, действительно, продолжаются и они ощущаемы. Сила подземных толчков доходит от 3,5 до 5 баллов. "Они вызывают дополнительные разрушения, - добавил сахалинский губернатора. - Если ранее было 79 домов, не подлежащих восстановлению, то сегодня эта цифра увеличилась почти в два раза. Экспертным комиссиям приходится заново осматривать дома. Ситуация сложная, не исключаю, что заново придется отстраивать весь Невельск".

Напомним, разрушительное землетрясение в Невельске произошло 2 августа. В результате землетрясения погибли два человека. В Невельском муниципальном районе введен режим чрезвычайной ситуации. В целях первоочередного жизнеобеспечения населения осуществляется доставка в район ЧС материальных средств. В городе без жилья остались 3 242 человека, разрушена 1 601 квартира, восемь административных зданий и шесть объектов социального назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail