Партия свободных демократов Украины презентовала символику - белую ворону на фоне украинского флага

Киев, 7 августа 2007, 10:34 — REGNUM  За голоса 20% потенциальных избирателей, которые, судя по данным соцопросов, пока сознательно не намерены принимать участие в выборах народных депутатов Украины, будет бороться новосозданная Партия свободных демократов. Презентация данной политической силы широкой общественности состоялась в понедельник, 6 августа, на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представляя гордость партии - предвыборную программу под названием "Чумацкий Шлях", что в переводе с украинского означает "Млечный Путь", Виктор Чумак, член президиума политического совета партии, в частности сказал, что они исповедуют либеральные ценности-свободу личности, защиту частной собственности и уменьшение влияния государства на экономику. Символом новой партии является белая ворона на фоне украинского двуколора, означающая отличие от других. "Мы не хотим быть похожими на других, чем больше нас, тем меньше их, чёрных ворон, которые клюют и раздирают Украину", - разъяснил Виктор Чумак.

По его словам, политическими противниками "Свободных Демократов" являются СПУ, КПУ и БЮТ. Список кандидатов новоиспеченной политической силы будет составляться по результатам предварительного личного рейтинга кандидата среди избирателей в областях. Самым известным членом партии является Михаил Бродский, недавний соратник, а ныне ярый оппонент Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.