Пограничный Амур переплывут 120 амурских и китайских спортсменов

Благовещенск, 7 августа 2007, 10:27 — REGNUM  8 августа в Приамурье состоится очередной международный заплыв "Дружба". Пограничную реку Амур пересекут 60 пловцов с китайской стороны и столько же с российской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе правительства области.

Как и во время предыдущих стартов, амурчане поплывут с берега в районе улицы Артиллерийской, финишируют у острова Большой Хэйхэ. Китайских пловцов представители областного правительства будут встречать в районе пляжа Благовещенска.

По данным организаторов заплыва, к его проведению уже все готово - утвержден список пловцов, предприняты меры по обеспечению безопасности участников и медицинского сопровождения. На время заплыва движение судов по реке будет приостановлено. Кроме того, стороны подготовили для спортсменов культурную программу, обед и экскурсии.

Как сообщало ИА REGNUM, ежегодный русско-китайский заплыв "Дружба" проходит с 2001 года, в этом его посвятили "Году России в Китае" и включили в ряд мероприятий международного фестиваля "Лето городов-побратимов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.