Красноярские альпинисты находятся на пути к вершине пика Броуд (Пакистан)

Красноярск, 7 августа 2007, 10:23 — REGNUM  Красноярские альпинисты находятся на пути к вершине пика Броуд системы Каракорум (Пакистан) в рамках чемпионата России по альпинизму в высотном классе. Команда начала восхождение утром 4 августа и находится на высоте более 7 000 метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-центре экспедиции.

По результатам акклиматизационного выхода в состав штурмовой группы вошли: Олег Хвостенко, Александр Михалицин, Евгений Беляев, Сергей Черезов, Александр Янушевич, Алексей Комиссаров. В пресс-центре отметили, что продвижению ребят препятствуют снегопады и сильный ветер. В сообщении из лагеря тренера команды Николая Захарова от 6 августа говорится: "Сегодня весь день отсиживались на 7100, откапывали палатки. Видимость нулевая, ураганный ветер. Прогноз погоды, по которому мы строили планы на этот выход, к сожалению не оправдался. Но у нас есть еще три дня и, если завтра будет хоть какая-то видимость, парни выйдут на 7500, и послезавтра сделают попытку восхождения".

Восхождение на пик Броуд (8 047 м) - вторая часть экспедиции красноярцев в систему Каракорум Пакистана в рамках чемпионата России по альпинизму в высотном классе. Ранее эта же команда двумя группами благополучно совершила восхождения на вершину Транго (6 300 м). Отметим, все маршруты имеют высшую категорию трудности. При их прохождении красноярцы показывают высокие темпы продвижения. В остальных классах чемпионата России по альпинизму 2007 года, скальном и техническом, красноярцы уже завоевали "золото".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.