В Башкирии сотрудники ФСБ накрыли крупную партию героина

Уфа, 7 августа 2007, 10:03 — REGNUM  В Башкирии проведена операция ФСБ по пресечению международного канала поставок в регион крупных партий наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по РБ.

"По оперативным каналам в спецслужбу поступила информация о намерениях участников одной из преступных группировок, специализирующейся на контрабандном ввозе наркотиков в Россию, доставить в Уфу для реализации крупную партию героина, - сообщили в пресс-службе. - В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ около Уфы на федеральной трассе "М-5" Москва-Челябинск был остановлен автомобиль, в котором находились трое граждан Таджикистана. При досмотре багажника их транспортного средства было обнаружено и изъято около 7,2 килограмма сильнодействующего наркотического вещества. Наркокурьеры избрали весьма изощренный способ транспортировки своего смертельного груза. Героин, расфасованный в бумагу и спрессованный таким образом, что по форме и цвету имел большое сходство с миндальным орехом, был спрятан среди настоящих орехов миндаля".

По заключению эксперта, изъятая партия героина обладает высоким качеством, регионом его происхождения является Центральная Азия. По данному факту следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 (Контрабанда), ч.1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконное хранение, транспортировка наркотических средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.