В Уфе (Башкирия) защитники животных требуют прекратить уничтожение бродячих собак

Уфа, 7 августа 2007, 10:02 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, в Уфе возле специального автохозяйства (САХ) города прошел митинг против зачистки города от бродячих животных. В нем приняли участие четверо общественных деятелей из общества защиты животных, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Как утверждают активисты общества, к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, спецавтохозяйству были даны негласные поручения от городских и республиканских властей по очистке города от бродячих животных. Однако руководитель САХ Михаил Лебедев опроверг эту информацию: "Никаких дополнительных распоряжений, приуроченных к какой-либо дате у нас нет, - сказал Лебедев. - Мы выполняем свою обычную работу. В день семь наших бригад выезжают примерно по 10 вызовам организаций и граждан, которые сообщают о местах обитания бродячих животных".

В руках активисты общества защиты животных держали плакаты с лозунгами: "Даешь приют", "Хочу будку", "Нет убийству", "450-лет - праздник на крови". Они требуют прекратить уничтожение бездомных животных в башкирской столице и создать для них приют, где бы проводилась стерилизация животных. Под резолюцией защитников животных стоит 62 подписи жителей Уфы.

Стоит отметить, что ежегодно силами спецавтохозяйства в Уфе уничтожается около 6 тысяч бродячих животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.