Якутские таможенники пресекли незаконный вывоз бриллиантов в Китай

Якутск, 7 августа 2007, 10:00 — REGNUM  Якутскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств" в отношении гражданина КНР, который пытался вывезти в своем багаже в Китай пять бриллиантов общей массой 2,81 карата, ориентировочной стоимостью в 180 000 рублей. Об этом 7 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Якутской таможни.

Мужчина не внес камни в пассажирскую таможенную декларацию, что противоречит постановлению правительства РФ от 27.11.2003 №715 "Об утверждении Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования" и письму ФТС России от 03.05.2006 "О перечне товаров, подлежащих в соответствии с законодательством РФ декларированию в письменной форме".

Камни изъяты и направлены на стоимостную экспертизу. Любителю бриллиантов грозит административный штраф в размере от ½ до 2-кратного размера стоимости камней с их конфискацией или без таковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail