В прокуратуре Бураевского района Башкирии опровергли информацию о наличии в действиях прокурора состава преступления

Уфа, 7 августа 2007, 10:00 — REGNUM  В прокуратуре Бураевского района корреспонденту ИА REGNUM опровергли информацию о существовании преставления районного суда в адрес прокурора республики о том, что в действиях прокурора Бураевского района Ильдара Яушева и его заместителя, возможно, имеется состав преступления, предусмотренный п. "ж", ч. 2 ст. 127 (Незаконное лишение свободы) и п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 (Грабеж) УК РФ.

"Признаков преступления в действиях прокурора не обнаружено и никаких судебных документов на этот счет мы не видели, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Бураевского района РБ Ильнур Синатуллин. - Прокурор Яушев, как и прежде, продолжает исполнять свои обязанности".

Напомним, что по утверждению правозащитников, 6 июля, судья Бураевского райсуда Башкирии направил представление в адрес прокурора республики о том, что в действиях прокурора Бураевского района Ильдара Яушева и его заместителя, возможно, имеется состав преступления, предусмотренный п. "ж", ч. 2 ст. 127 (Незаконное лишение свободы) и п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 (Грабеж) УК РФ.

Напомним, что в постановлении Бураевского райсуда от 26 июля 2007 года сказано, что 12 граждан Узбекистана работали в теплице, принадлежащей супруге прокурора Гульнаре Яушевой, на положении рабов. Фермерша забрала их паспорта. Работали гастарбайтеры по 15 часов в день, жили тут же в доме при теплице, пояснил в суде Хаматов. "Он (Хамматов - ИА REGNUM) пытался убежать, но был задержан прокурором Бураевского района Ильдаром Яушевым и молодым человеком крепкого телосложения, который сказал, что он является заместителем прокурора Бураевского района РБ, его сильно избили, били руками и ногами по различным частям тела, - говорится в постановлении суда. - Пригрозив убийством, прокурор сказал, что убьет и закопает в лесу в случае повторного побега, они в багажнике автомашины привезли его обратно в теплицу". Яушева оформила временную регистрацию своим работникам на 3 месяца. Когда этот срок истек, гастарбайтерами заинтересовались работники Федеральной миграционной службы. Информация о предполагаемых правонарушениях со стороны прокурора появилась во время рассмотрения в суде дела об отсутствии у Хаматова регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail