Более 300 студентам Волгоградской области прекращена незаконная выплата пенсий

Волгоград, 7 августа 2007, 09:55 — REGNUM  В первом полугодии текущего года в Волгоградской области была приостановлена незаконная выплата пенсии 320 учащимся на сумму более 840 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Отделения Пенсионного фонда РФ, добиться этого позволил информационный документооборот с учебными заведениями, налаженный в этом году Отделением ПФ по Волгоградской области.

Как пояснили в региональном отделении фонда, при прежнем способе контроля, когда о фактах их отчисления из учебных заведений стало бы известно только в сентябре, сумма условных переплат составила бы более 1,8 млн рублей.

В Волгоградской области нередко учащиеся, получающие пенсию по потери кормильца, скрывают факты своего отчисления или перевода с очной на иную форму обучения (так как в этих случаях они теряют право на выплату). Кроме того, Управлениями ПФР выявлены девять фактов представления фиктивных справок об учебе. По двум случаям в службу судебных приставов переданы исполнительные листы.

Одной молодой жительнице Волгограда в рамках уголовного дела уже вынесен приговор - 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработанной платы переплаченной суммы. Сотрудник учебного заведения, выдавший фиктивную справку, осужден за пособничество в совершении преступления и по приговору суда обязан выплатить штраф в размере 4 тыс. рублей. Материалы по другим фактам направлены в органы внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.