Городам Челябинской области компенсируют затраты на "Мирную миссию"

Москва, 7 августа 2007, 09:46 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении 64 млн рублей муниципальным образованиям региона. Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе первого лица области, финансовая помощь будет оказана местным бюджетам в целях выполнения мероприятий по подготовке к проведению международных антитеррористических учений "Мирная миссия-2007" Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

Больше всего - 50 млн рублей - получит Челябинск. Эти деньги пойдут на компенсации средств, затраченных на подготовку города к приему иностранных гостей: благоустройство улиц, ремонт дорог, обновление фасадов домов. В Аргаяшский и Сосновский районы будет направлено по 2 млн рублей. Чебаркульский район получит 10 млн рублей, в том числе 5 млн рублей предназначены непосредственно Чебаркулю.

Как уже сообщало ИА REGNUM, антитеррористические учения "Мирная миссия-2007" стартуют 11 августа на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. От России в них примут участие части 34-й мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа, армейская и фронтовая авиации, подразделения ВДВ и внутренних войск. Всего в учении будет задействовано около пяти тысяч военнослужащих, в том числе от России до двух тысяч, 1700 - от Китая, рота - от Таджикистана и отдельные подразделения от Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Привлекаются также около 500 единиц боевой техники от РФ и КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.