"Дальневосточное морское пароходство" заказало строительство четырех сухогрузов в Китае

Владивосток, 7 августа 2007, 09:34 — REGNUM  ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ОАО "ДВМП") заключило контракт на строительство четырех сухогрузов в Китае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе компании, грузовые суда будут построены на верфи Quingshan Shipyard в городе Ухань. Согласно контракту, строительство начнется в начале 2009 года и будет завершено к концу 2010 года. Первый балкер верфь планирует сдать в июне 2010 года.

"Сухогрузы соответствуют новейшим конструктивным требованиям международных конвенций для балкерных и танкерных судов. Кроме усиления коэффициента прочности корпуса, суда отвечают требованиям Международной конвенции по защите окружающей среды "Управление балластными водами", - сообщили в пресс-службе ОАО "ДВМП". В компании пояснили, что балкеры спроектированы для работы на тяжелом топливе. Суда будут работать на перевозке насыпных и навалочных грузов - зерна, угля, руды, стали, пиломатериалов и других сухих грузов. Для погрузочно-разгрузочных работ сухогрузы оснащены четырмя кранами грузоподъемностью 30 т каждый.

Дейдвейт судна нового судна будет равен 57 тыс. т, его длина составит 190 м, ширина - 32 м. Судно будет оснащено главным двигателем - MAN B&W, модель 6S50MC-C мощностью 9480 кВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.