Поселок Тегро-Озеро Архангельской области обеспечивается водой из артезианских скважин

Архангельск, 7 августа 2007, 09:26 — REGNUM  Поселок Тегро-Озеро Вельского района Архангельской области, где зарегистрирована вспышка кишечной инфекции, снабжается в настоящее время водой из артезианских скважин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

В период с 21 июля года по 5 августа года по уточненным данным заболели 20 человек, среди которых 18 детей в возрасте 1-11 лет, 2 взрослых. Трем детям 3, 7, 11 лет установлен диагноз "дизентерия". В настоящий момент 5 человек: 1 взрослых и 4 ребенка со средней степенью тяжести заболевания госпитализированы в инфекционное отделение МУЗ "Вельская ЦРБ". Источник инфекции и пути ее передачи устанавливаются. Население поселка составляет 1712 человек, в т.ч. дети - 271, поселок Тегро-Озеро находится в 150 км от города Вельска.

7 августа будет проведен очередной выезд специалистов Управления Роспотребнадзора области в Вельском, Виноградовском, Коношском, Устьянском и Шенкурском районах, филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области в Вельском районе" с участием главы районной администрации для проведения мероприятий, направленных на ликвидацию инфекционной вспышки в поселке "Тегро-Озеро". В связи с инфекционной вспышкой население поселка обеспечивается водой из водоразборной колонки. Также проводится медицинское наблюдение за контактировавшими с больными в домашних эпидочагах, проводится текущая дезинфекция в домашних эпидочагах, усилен режим профилактической дезинфекции в продовольственных магазинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.