В рамках "Мирной миссии-2007" прошла первая совместная тренировка (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 августа 2007, 09:06 — REGNUM  6 августа на Чебаркульском полигоне в Челябинской области состоялась первая совместная тренировка войск Российской армии и Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в рамках подготовки к антитеррористическим учениям "Мирная миссия-2007", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По замыслу тренировки, войскам предстояло освободить захваченный террористами условный населенный пункт - деревню Пашино.

В учениях задействовали военно-транспортные самолеты, вертолеты, артиллерийские расчеты, войска спецназа и ВДВ - свыше 70 летательных аппаратов и около 4 000 человек. Продолжительность учений составила два часа.

"Тренировка носила ознакомительный характер и проводилась, в частности, для изучения местности китайскими десантниками. Был также выстроен общий боевой порядок авиации", - заявил заместитель главкома сухопутных войск РФ Николай Игнатов.

"Прошедшая тренировка имела две особенности - во-первых, она показала высокую воинскую выучку наших армий, во-вторых, высокое взаимодействие наших стран", - заявил руководитель учений со стороны Китая генерал-полковник Сюй Цилянь. По его словам, войска НОАК столкнулись с трудностями. - "Мы тренировались в совершенно незнакомых условиях. Так, если предыдущие учения проходили в пустыне, на твердой почве, то здесь войскам пришлось работать в условиях степи", - отметил он.

По словам руководителя учений с российской стороны, генерал-полковника Владимира Молтенского, за непродолжительное время тренировки войска добились значительных успехов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, антитеррористическое учение стран Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2007" пройдет в Челябинской области (полигон Чебаркуль) с 9 по 17 августа. От российских ВВС к нему привлекаются шесть военно-транспортных самолетов Ил-76 из состава 61-й воздушной армии Верховного Главнокомандования (военно-транспортная авиация), 12 вертолетов Ми-8 и 12 вертолетов Ми-24 из состава 5-й армии ВВС и ПВО (Екатеринбург), а также восемь штурмовиков Су- 25 из 4-й армии ВВС и ПВО (Ростов-на-Дону).

От ВВС Китая в учении будут задействованы шесть самолетов Ил-76, восемь штурмовиков, парашютно-десантная рота, которая входит в состав Военно-воздушных сил, 24 вертолета (еще восемь - в резерве), Местом базирования китайской авиационной группировки определен аэродром Шагол. На этом же аэродроме базируются шесть российских Ил-76, остальная российская авиация базируется на аэродроме Упрун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail