В 30 км от Невельска произошло землетрясение силой до 4 баллов (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 7 августа 2007, 09:04 — REGNUM  6 августа в 18:38 по местному времени (11:38 мск) в Сахалинской области произошло еще одно землетрясение магнитудой 4,3, сила которого составила 3,5 - 4 балла. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, афтершоковое землетрясение зарегистрировано в 28,1 км северо-восточнее Невельска на глубине 10 км.

Данное землетрясение на территории Сахалинской области не ощущалось. Жертв, разрушений нет. Угрозы возникновения цунами нет.

В пресс-службе отметили, что с момента сильного землетрясения, произошедшего 2 августа, нарастающим итогом зарегистрировано 19 афтершоков.

Кроме того, 6 августа произошло землетрясение в 64,6 км юго-восточнее острова Симушир. Землетрясение зафиксировано на глубине 100 км, магнитуда его составила 4,3. Землетрясение на территории Сахалинской области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Напомним, в результате землетрясения 2 августа в Невельске погибли 2 человека. Многие дома в городе разрушены. 5 августа в Невельске начались работы по разбору разрушенных зданий и подготовке их к сносу. Сейчас администрацией Сахалинской области решается вопрос о строительстве нового жилья взамен утраченного. Всего, по предварительным подсчетам, для оставшихся без крова сахалинцев необходимо построить 64 тыс. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.