Глава Приморья раскритиковал действия ФИБА, исключившей "Спартак-Приморье" из Кубка Европы

Владивосток, 7 августа 2007, 08:00 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин дал жесткую оценку ситуации, сложившейся вокруг баскетбольного клуба "Спартак-Приморье", исключенного из числа участников Кубка ФИБА-Европа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе администрации Приморского края, Дарькин заявил, что считает подобные действия "неуважением к Приморскому краю как субъекту РФ, пренебрежением интересами приморских болельщиков". Кроме того, губернатор заявил, что намерен отстаивать интересы приморских болельщиков и баскетбола.

В свою очередь председатель департамента физкультуры и спорта краевой администрации Наталья Хворостяная подчеркнула, что администрация Приморья и спортивная общественность будет делать все, чтобы защитить интересы приморского баскетбола, спортсменов и болельщиков. "Администрация края вкладывает значительные средства в развитие профессионального баскетбола, в укрепление клуба "Спартак-Приморье". Специально для проведения домашних матчей на международном уровне администрация Приморского края финансировала работы по модернизации зала, приобретению дополнительного электронного оборудования", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" был исключен из розыгрыша кубка ФИБА-Европа 2007-2008 перед жеребьевкой кубка, которая состоялась 5 августа в Мюнхене. Одной из причин искючения послужила географическая отдаленность Владивостока от Европы, где сосредоточены все участники турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail