Камчатский суд оставил без изменений приговор мужчине, который издевался над ребенком

Петропавловск-Камчатский, 7 августа 2007, 08:18 — REGNUM  7 августа вступил в законную силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда признавшего Олега Пичугина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 117 и п. "в" ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Истязание и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, материальной и иной зависимости"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Кассационная жалоба осужденного и его защитника признана несостоятельной и оставлена судом без удовлетворения. Приговор суда и назначенное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев - оставлены без изменения.

Как установлено в судебном заседании, в период с февраля 2005 года по май 2006 года Пичугин причинял физические и нравственные страдания малолетнему ребенку, систематически нанося ему побои, сознательно лишая пищи, сна и подвергал его физическим истязаниям. "Так в течение месяца несовершеннолетний фактически жил в туалетной комнате, ограниченный в пище, неоднократно подвергаемый избиению ремнем, деревянной палкой, битой и боксерскими лапами. В результате преступных действий потерпевшему причинены множественные повреждения мягких тканей конечностей, множественные гематомы, анемия тяжелой степени", - сказали в прокуратуре.

В мае прошлого года малолетний был принудительно госпитализирован в медицинское учреждение при содействии сотрудников отдела опеки и попечительства. В рамках уголовного дела Пичугину проведена судебно-психиатрическая экспертиза, признавшая его вменяемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.