Амурский Благовещенск и китайский Хэйхэ открыли "Лето городов-побратимов"

Благовещенск, 7 августа 2007, 07:01 — REGNUM  В приграничном амурскому Благовещенску городе Хэйхэ (КНР) открылся международный фестиваль "Лето городов-побратимов". Для участия в нем в Китай 6 августа отправилась представительная делегация Приамурья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области.

Амурчане принимают участие в переговорах по вопросам торгово-экономического сотрудничества и обмену кадрами, презентации Благовещенска и Хэйхэ, станут свидетелями карнавального шествия и фейерверка.

7 августа в Хэйхэ откроется форум по вопросам приграничного сотрудничества, начнет работать выставка российских произведений искусств и фотовыставка, посвященная двум нашим городам, а также российско-китайский конкурс детских рисунков. В тот же день состоятся российско-китайские соревнования по играм с мячом.

Основной же спортивный праздник ожидается 8 августа. В соседних городах пройдет традиционный международный заплыв через реку Амур. Участвовать в нем пожелали по 60 пловцов из Приамурья и Китая.

Инициаторами проведения фестиваля "Лето городов-побратимов" стали власти Хэйхэ. В качестве почетных гостей приглашены делегации из Пекина, Харбина, Хабаровска, и других регионов России и КНР. Начавшийся фестиваль станет еще одним составным звеном в цепи мероприятий, посвященных "Году Китая в России", отмечают в правительстве области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.