В июне в Приморье от отравления алкоголем умерли 17 человек

Владивосток, 7 августа 2007, 07:39 — REGNUM  За июнь в Приморье был зарегистрирован 151 случай химического отравления: в том числе медикаментами - 65 случаев (43,1%); алкоголем и его суррогатами - 62 (41,1%); средствами бытовой химии - 10 (6,6%); уксусной кислотой - 7 (4,6%); наркотическими веществами - 4 (2,6%); грибами - 2 (1,3%); не уточненными веществами - 1 (0,7%). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 августа в Управлении Роспотребнадзора по Приморью.

В учреждениях ЗаГСа Приморского края и Приморскстата зарегистрированы 28 случаев летальных исходов острых бытовых отравлений, в том числе отравления алкоголем и его суррогатами - 17 (60,7%); не уточненными веществами - 6 (21,4%); уксусной кислотой - 4 (14,3%); медикаментами - 1 (3,6%).

В структуре общей смертности населения в июне 2007 года, смертность от инфекционных и паразитарных заболеваний составила 3,5%. В сравнении с аналогичным периодом 2006 года отмечен рост смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний - на 17,6%, с предыдущим месяцем снижение на 16,3%.

В июне от туберкулеза в Приморье умерли 53 приморца, что на 20 человек меньше, чем в мае. Девять из них во Владивостоке, восемь в Уссурийске. Четверо человек умерли в Михайловском районе, по трое в городах Арсеньеве и Находке. По два человека погибли от данной болезни в городах Большом Камне, Дальнереченске, Лесозаводске, Партизанске и Фокино, в Пожарском районе. По одному человеку умерли в городах Дальнегорске и Спасске-Дальнем, в районах: Черниговском, Чугуевском, Уссурийском, Анучинском, Красноармейском, Октябрьском, Партизанском, Кировском, Лазовском, Ольгинском, Ханкайском и Кавалеровском.

От вирусного гепатита за июнь умерли четверо приморцев: во Владивостоке, Арсеньеве, Дальнереченске и Уссурийске. От ВИЧ умерли 19 человек, что на четыре человека больше, чем в мае. Девять погибших от ВИЧ в июне проживали в Находке, по трое во Владивостоке и Уссурийске, по одному в Артеме, Спасске-Дальнем и Арсеньеве. От сепсиса умер один человек в Ханкайском районе, один человек в Спасске-Дальнем погиб от рожистого воспаления и один от вирусного гепатита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail