Профсоюзы: с 1 сентября зарплата камчатцев может сравняться с материковой

Петропавловск-Камчатский, 7 августа 2007, 08:17 — REGNUM  Не позднее 7 августа должна состояться встреча профсоюзов с первым замом губернатора Камчатского края по поводу возобновления социального партнерства в рамках трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 августа сообщили в камчатской организации профсоюзов Камчатки.

Профсоюзы настаивают на скорейшем созыве трехсторонней комиссии для рассмотрения и подписания Соглашения о минимальной заработной плате в Камчатском крае. "Это необходимо сделать, чтобы защитить работающее население от резкого снижения заработной платы с 1 сентября 2007 года Напомним, что с этого момента на федеральном уровне устанавливается минимальный размер оплаты труда в размере 2 300 рублей. Соглашение о минимальной заработной плате, подписанное сторонами Комиссии, позволит закрепить на территории Камчатки свой минимум заработной платы. В противном случае зарплата камчатцев с 1 сентября 2007 года сравняется с материковой", - сказали в профсоюзах.

Ранее профсоюзы сообщали, что если до середины сентября процесс подготовки заключения Соглашения не наберет необходимых оборотов, тредюнионы начнут активную работу, чтобы посредством общекамчатского митинга побудить губернатора Камчатского края и работодателей установить минимальную заработную плату на уровне не ниже прожиточного минимума профсоюзов, который на 1 июля составил 13 678 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail