За полгода чиновников мэрии Владивостока 30 раз штрафовали за неисполнение решений суда

Владивосток, 7 августа 2007, 07:27 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю находилось на исполнении 266 исполнительных документов о производстве ремонтных работ в жилых домах. Из них два исполнительных производства заведены в отношении должников - администраций Кировского и Лазовского районов, остальные 264 исполнительных производства - в отношении администрации Владивостока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе управления, приморцы, добившиеся в суде положительных решений в отношении ремонта ветхого жилья, по-прежнему продолжают жить в полуразрушенных, аварийных домах.

Согласно информации, предоставленной администрацией Владивостока, в план финансирования капитального ремонта в области ЖКХ на 2007 год включено 87 объектов, из них всего 12 не по решению суда (аварийные), на сумму 175 млн рублей. "Таким образом, в план включен лишь каждый третий исполнительный документ данной категории. Но, как показывает практика, не все из запланированных объектов будут вообще отремонтированы. Ряд объектов переходит в планах капитального ремонта из года в год. Так, например, в мае 2004 года служба судебных приставов возбудила исполнительное производство об обязании администрации Владивостока произвести капитальный ремонт кровли с заменой теплоизоляции и стыков стеновых панелей дома №7 по улице Гамарника во Владивостоке, - прокомментировали в пресс-службе. - Каждый последующий год городская администрация извещала судебных приставов, что данный объект включен в проект капитального ремонта, сначала на 2005 год, затем на 2006 и 2007 годы. Однако согласно планам финансирования капитального ремонта жилищного фонда Владивостока на 2005 и 2006 годы в данном доме ремонт предусмотрен не был. Не включен он и в план на 2007 год"

Но чаще всего горожан, добившихся проведения ремонта через суд, не удовлетворяет качество проведенного ремонта. Так в 2002 году Первомайский суд Владивостока обязал администрацию Владивостока восстановить горячее водоснабжение в одной из квартир по ул. Сафонова, 14, а также отремонтировать кровлю и подъезд №1 этого же дома. Горячее водоснабжение в квартире было возобновлено, однако качество произведенного ремонта вызвало у жителей нарекания. Судебные приставы-исполнители неоднократно применяли к должнику штрафные санкции, однако решение суда в части ремонта подъезда дома с 2002 года до настоящего времени не исполнено.

В процессе исполнения документов об обязании должников произвести соответствующие ремонтные работы, уже вынесено 30 постановлений о наложении штрафа на должностных лиц администрации Владивостока. По 51 исполнительному производству должностные лица городской администрации, курирующие данное направление деятельности, предупреждены об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за неисполнение судебных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.