Слабовидящие жители Владивостока получат мобильные телефоны (Приморье)

Владивосток, 7 августа 2007, 03:44 — REGNUM  На этой неделе 100 жителей Владивостока, являющихся инвалидами по зрению, получат мобильные телефоны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе администрации столицы Приморья, телефоны будут предоставлены городской администрацией в рамках социальной программы "Личностное развитие".

Как сообщила заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Ирина Самусенко, подобная акция пройдет во Владивостоке впервые. Первыми, кто получит мобильные средства связи, станут инвалиды по зрению - члены Владивостокского отделения Всероссийского общества слепых, получающие пенсию из средств Пенсионного фонда РФ.

"В прошлом году мы вручали инвалидам по зрению радиоприемники, в этом - мобильные телефоны", - сказала Самусенко. По ее словам, для инвалидов специально подобраны приобретены телефоны с укрупненными кнопками и широким дисплеем.

На реализацию этой программы из бюджета города выделено 350 тыс. рублей. "Деньги пошли на приобретение мобильных аппаратов, а также пополнили личные счета будущих абонентов", - рассказали в пресс-службе администрации Владивостока, уточнив, что каждый получатель телефона получит на счет по 1500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.