Уголовное дело в отношении бывшего новгородского вице-губернатора направлено в суд

Великий Новгород, 6 августа 2007, 22:27 — REGNUM  Прокуратурой Новгородской области закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Новгородской области Николая Иванькова. Об этом сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

Иваньков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 УК РФ ("Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства") и статьей 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием").

Как установило следствие, в период с 1999 года по 2001 год, Иваньков, являясь заместителем главы администрации Новгородской области, умышленно, за счет Государственного учреждения "Автобаза Управления Делами администрации Новгородской области" незаконно использовал услуги штатного водителя учреждения и автотранспорт, находящийся в оперативном управлении данного учреждения в личных целях. Также, не имея законных оснований, Иваньков получал путевки на отдых за счет средств государственного социального страхования.

"Установлено, что Иваньков неоднократно использовал автомашину для поездок в отпуск в Геленджик и Сочи. При этом он давал указание водителю о подготовке автомашины к поездке и оформлению соответствующей документации под предлогом выезда в командировку. В результате своих незаконных действий Иваньков причинил ГУ "Автобаза Управления Делами администрации Новгородской области" ущерб в размере 73 075 рублей, Новгородскому региональному отделению фонда социального страхования РФ - ущерб в сумме 62 тысячи рублей", - сообщили в прокуратуре.

Следствие по уголовному делу проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Новгородской области. Сегодня, 6 августа, уголовное дело направлено в Новгородский городской суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале июля Иваньков, курировавший в областной администрации сферу дорожного и лесного хозяйства, оставил пост вице-губернатора по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.