Сейсмологи не ожидают в ближайший месяц сильных землетрясений на юго-западе Сахалина

Южно-Сахалинск, 6 августа 2007, 21:56 — REGNUM  В ближайший месяц в юго-западных районах Сахалинской области не следует ожидать землетрясений с магнитудой более 5,8. Как 6 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, такое заключение сделали специалисты Института морской геологии и геофизики ДВО РАН.

Как отметили в пресс-службе, поскольку сильнейший афтершоковый толчок с магнитудой 5,8 уже имел место, то, вероятнее всего, в ближайший месяц не следует ожидать землетрясений, превышающих эти показатели.

Невельское землетрясение с магнитудой 6,1 в значительной мере разрядило напряжение, накопившееся в зоне разломов на юго-западном побережье острова Сахалин, считают сейсмологи. На данном участке сейсмоактивной зоны в ближайшее время будет происходить затухание сейсмичности.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что землетрясение на Сахалине произошло 2 августа. Сильнее всего пострадал город Невельск, где погибли два человека. Серия подземных толчков привела к тому, что в городе не подлежат восстановлению 79 домов или 1 601 квартира. В настоящее время в пострадавшем от землетрясения городе Невельск ситуация стабилизируется. Практически полностью восстановлено электро- и водоснабжение города. Налажена работа больниц и магазинов, объектов связи и транспорта. Люди постепенно возвращаются в свои дома. Сейчас в городе Невельске остался один палаточный городок, в котором временно размещены жители наиболее поврежденных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.