В восточных районах Ставропольского края температура поднимется до 40°

Ставрополь, 6 августа 2007, 21:13 — REGNUM  6 августа в восточной части Ставропольского края снова объявлено экстренное предупреждение в связи с жарой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю. По данным Ставропольского Гидрометцентра, 6 и 7 августа в Красногвардейском, Ипатовском, Новоалександровском, Изобильненском, Труновском, Петровском, Шпаковском, Грачевском, Кочубеевском, Андроповском, Александровском, Минераловодском и Предгорном районах края ожидается сильная жара - воздух прогреется до 40°.

7-9 августа в центральных и северо-восточных районах края прогнозируется повышенная пожароопасность. В эту зону попадают Грачевский, Петровский, Александровский, Новоселицкий, Благодарненский, Апанасенковский, Туркменский, Арзгирский и Левокумский районы Ставропольского края. В этих районах возможны возгорания на объектах экономики, в населенных пунктах, а также ландшафтные и лесные пожары. Экстренная информация доведена до глав администраций муниципальных районов Ставропольского края.

Из-за таких прогнозов спасатели Ставрополья повторяют свои предупреждения о возможностях возникновения чрезвычайных ситуаций и рекомендуют жителям края соблюдать меры предосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.