В Магаданской области ужесточат условия участия в режиме Особой экономической зоны

Ягодное, Магаданская область, 6 августа 2007, 21:12 — REGNUM  Участником Особой экономической зоны сможет стать не каждый. Таковы положения проекта нового закона о Магаданской ОЭЗ. Как 6 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Магадана, об этом сообщил руководитель администрации Особой экономической зоны Магаданской области Сергей Гребенюк.

Глава ведомства подчеркнул, что условия участия в режиме Особой экономической зоны на территории Колымы, по планам разработчиков нового законопроекта, станут жёстче по сравнению с уже действующим нормативным актом. Отныне резидентом сможет быть только юридическое лицо, которое в администрацию Особой зоны будет представлять инвестиционный проект, либо заключать соглашение, на сумму не менее 150 миллионов рублей.

"То есть тот, кто захочет стать участником, у него должен быть проект, где он осваивает данные деньги, ему за это предоставляются определённые виды льгот. Вводится двухуровневая система управления, то есть это подчинение Москве, и подчинение здесь на месте субъекту. Но в любом случае главенствующим остаётся субъект, - добавил Сергей Гребенюк.

В пресс-службе отметили, что разработка нового проекта закона "Об Особой экономической зоне в Магаданской области" продолжалась на протяжении двух лет. Старый закон будет действовать на территории нашего региона до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail