Врач и его ассистент зарабатывали на инвалидности (Башкирия)

Уфа, 6 августа 2007, 20:30 — REGNUM  Двое мужчин, 35-ти и 48-ми лет, осуждены за шесть фактов мошенничества в отношении пенсионеров в Кугарчинском районе Башкирии, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

Установлено, что осужденные в период времени со 2 июня по 20 октября 2006 года в различных населенных пунктах Кугарчинского района РБ в качестве врача и его ассистента посещали на дому пожилых людей. Один из них, описывая ряд возрастных заболеваний, пояснял пенсионеру, что ему положена группа инвалидности, а при ее наличии, вышестоящая группа. Затем мужчина разъяснял, что для ее получения необходимо ехать в Уфу, что связано с большими затратами, однако за гораздо меньшую сумму предлагал оформить инвалидность на дому. После этого он делал вид, что звонит руководству, чтобы получить согласие, заручившись которым, называл пожилому человеку сумму. В этот момент в действие вступал его соучастник, который на специально приготовленных бланках фиксировал данные гражданина и просил поставить подпись. Получив деньги, злоумышленники с места преступления скрывались.

В ходе следствия и в суде они полностью признали вину в совершении указанных преступлений. Суд приговорил их к 2 годам 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и 3 годам 6 месяцам в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail