Прокурор Бураевского района Башкирии держал 12 рабов?

Уфа, 6 августа 2007, 20:29 — REGNUM  12 граждан Узбекистана работали в теплице, принадлежащей супруге прокурора Бураевского района Башкирии Гульнаре Яушевой, на положении рабов. Об этом говорится в постановлении Бураевского районного суда, передает корреспондент ИА REGNUM.

В постановлении в частности говорится, что, согласно показаниям одного из гастарбайтеров Улуфбека Хаматова, 12 граждан Узбекистана 3 декабря 2006 года прибыли в Уфу по приглашению работать в тепличном хозяйстве, которое принадлежит Яушевой. Сама фермерша встретила их на вокзале в Уфе, а затем привезла в село Бураево и забрала их паспорта.

Работали гастарбайтеры по 15 часов в день, фактически как рабы, пояснил в суде Хаматов. Жили тут же в доме при теплице.

"Он (Хамматов - ИА REGNUM) пытался убежать, но был задержан прокурором Бураевского района Ильдаром Яушевым и молодым человеком крепкого телосложения, который сказал, что он является заместителем прокурора Бураевского района РБ, его сильно избили, били руками и ногами по различным частям тела, - говорится в постановлении суда. - Пригрозив убийством, прокурор сказал, что убьет и закопает в лесу в случае повторного побега, они в багажнике автомашины привезли его обратно в теплицу".

Яушева оформила временную регистрацию своим работникам на 3 месяца. Когда этот срок истек, гастарбайтерами заинтересовались работники Федеральной миграционной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.