В Псковской области энерговоры связали сторожа и обесточили цех по забою скота

Псков, 6 августа 2007, 19:45 — REGNUM  В ночь с 3 на 4 августа в отделении "Лесное" агрофирмы "Черская" в Палкинском районе Псковской области была зафиксирована попытка кражи двух мощных трансформаторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 августа, в департаменте экономической безопасности Псковэнерго, около часа ночи двое мужчин совершили вооруженное нападение на ночного сторожа, связали его и похитили переносную радиостанцию.

По показаниям сторожа агрофирмы, нападавшие назвали его по имени, и он сам открыл им дверь. В результате злоумышленники ограбили производственные помещения и попытались разукомплектовать трансформаторы 400 и 320 кВА на находящейся неподалеку закрытой трансформаторной подстанции, тем самым полностью обесточив цех по забою скота. Преступники слили масло из одного трансформатора и сбросили его на землю. Второй трансформатор, импортного производства, им разобрать не удалось.

По факту хищения органами внутренних дел проводится проверка. Энергообъект будет восстановлен силами западного филиала электрических сетей Псковэнерго за счет средств энергокомпании. Ущерб с виновных будет взыскиваться в судебном порядке.

Напомним, данное энергооборудование было передано на баланс ОАО "Псковэнерго" после ликвидации военной части в Палкинском районе и открытия на ее бывшей территории отделения агрофирмы "Черская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.