Адвокаты Пичугина будут обжаловать приговор

Москва, 6 августа 2007, 19:45 — REGNUM  Адвокат экс-начальника 4-го управления службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, приговоренного 6 августа Мосгорсудом к пожизненному заключению, Георгий Каганер после оглашения приговора заявил журналистам, что защита считает данный приговор незаконным и необоснованным, доказательства по делу - недостаточными и будет обжаловать приговор в установленные законом сроки.

Оглашение приговора по делу Пичугина в Мосгорсуде длилось чуть более пяти часов, текст приговора - более 100 страниц. В зале суда присутствовали сам обвиняемый по делу и его родственники. Как пояснил Г. Каганер журналистам во время перерыва в судебном заседании, его подзащитный был морально готов к самому строгому приговору по делу, но адвокаты намеревались в любом случае обжаловать приговор.

Это - уже третий приговор по делу Алексея Пичугина, ранее осужденного на 20 лет лишения свободы за организацию убийства супругов Гориных. Однако этот приговор был обжалован Генеральной прокуратурой и стороной защиты в Верховном суде РФ и направленный на новое рассмотрение другим составом суда в Московский городской суд.

Также Пичугин признан виновным в организации убийства предпринимательницы Ольги Корнеевой, не пожелавшей продать банку "МЕНАТЕП" здание магазина "Чай" на улице Покровка, дом 8, где планировали разместить офис банка (январь 1998 года).

26 июня 1998 года, по мнению следствия, произошло организованное Пичугиным убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, который требовал от "ЮКОСа" уплаты налогов в полном объеме в местный бюджет.

Осенью 1998 года и в марте 1999 года группа киллеров совершила два покушения на предпринимателя Евгения Рыбина. В результате одного из них погиб водитель Рыбина, а охранники получили увечья, а затем и инвалидность.

Суд также счел доказанным участие А. Пичугина в организации покушения на жизнь советника Михаила Ходорковского - Ольги Костиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.