В список омских единороссов включены 12 человек во главе с губернатором

Омск, 6 августа 2007, 19:13 — REGNUM  4 августа в Омской области началось внутрипартийное голосование по кандидатам Омского регионального отделения партии "Единая Россия" для включения в единый партийный список по выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ. Как 6 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, омский список "Единой России" возглавляет губернатор области Леонид Полежаев.

Также в праймериз примут участие председатель совета Омского облпотребсоюза Анатолий Исаев, три депутата областного парламента Михаил Каракоз, Дмитрий Перминов и Михаил Сутягинский. Пройдут через голосование и действующие депутаты Госдумы Сергей Воробчуков и Александр Харитонов.

По решению президиума политсовета Омского регионального отделения партии в список включены доверенные лица "Единой России" на выборах в Законодательное Собрание: заместитель министра здравоохранения Елена Бутова, директор Омского областного музея изобразительных искусств им. М.А.Врубеля Борис Коников и директор СибНИИСХоза Иван Храмцов.

Депутат Государственной думы РФ Сергей Попов, который также входит в омский список единороссов, сообщил: "Мы хотим, чтобы отбор кандидатов обсуждался открыто и демократично, в отличие от других партий. При составлении списков учитываются предложения, которые поступают от региональных партийных организаций, от общественных, молодежных организаций и других структур". Он заметил, что президиум генерального совета партии может корректировать списки по предложениям политсоветов региональных отделений. Так, омские единороссы предложили, чтобы в список для партийного голосования была внесена кандидатура члена регионального политсовета мэра Омска Виктора Шрейдера. Таким образом, в списке Омского регионального отделения стало на 1 человека больше - теперь в нем 12 кандидатов.

"Мы считаем, что такое внутрипартийное голосование очень важно, - сказал Сергей Попов. - Это новый качественный уровень партийного строительства. Думаю, что в результате этого "Единая Россия" только окрепнет, станет более мощной, и в то же время она продемонстрирует избирателям, что не боится гласности, что она открыта людям и готова отстаивать свои позиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.