Часть военного полигона в Ленобласти можно будет использовать для гражданских нужд через два года

Санкт-Петербург, 6 августа 2007, 19:05 — REGNUM  Через два года часть военного полигона "Ржевка" в Ленинградской области можно будет использовать для производственной, коммерческой и строительной деятельности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 августа, в пресс-службе правительства Ленинградской области, большая часть отдаваемой Министерством обороны РФ территории - это залесенные и заболоченные земли, и пока они не могут использоваться в гражданской деятельности.

В течение двух лет планируется провести их рекультивацию, чтобы использовать по назначению. Размер инвестиций и компании, которые будут заниматься хозяйственной деятельностью на бывшей военной территории, пока не известны.

Напомним, по инициативе правительства Ленинградской области Министерство обороны РФ согласилось передать 28 участков полигона "Ржевка" общей площадью 19 тысяч га в собственность области. Три тысячи га, которые находятся вдоль "Дороги жизни", в районе Токсово и во Всеволожском районе, в настоящее время могут быть использованы для непосредственной хозяйственной деятельности, однако право собственности на земли еще не зарегистрировано.

По данным пресс-службы, окончательно вопрос о регистрации решится к концу года, так как участки уже практически выведены из оборота военных земель, а основная работа по постановке данных земельных участков на кадастровый учет уже проведена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.