В Удмуртии открылся памятник ижевским оружейникам

Ижевск, 6 августа 2007, 18:33 — REGNUM  В столице Удмуртии 4 августа в связи с 200-летием ижевского оружия и 60-летием автомата Калашникова открылся памятник ижевским оружейникам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Удмуртии.

Как заявил президент Удмуртии Александр Волков, "открывая памятник, жители Ижевска отдали дань памяти, искренней и глубокой благодарности, безграничного уважение к труду многих и многих поколений мастеров оружейного дела, посвятивших себя служению нашему Отечеству, не раз спасавших Россию в трудные времена".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 августа в рамках праздника ижевских оружейников Удмуртию посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он передал в дар Кафедральному собору Св. Александра Невского в Ижевске иконы святителей Московских. 5 августа Алексий II провел обряд освящения Свято-Михайловского собора в Ижевске.

В продолжение праздника 6 августа в резиденции Волкова состоялся прием с участием лучших конструкторов стрелкового, спортивного и охотничьего оружия, мастеров-оружейников, руководителей, ветеранов ОАО "Ижевский машзавод" и ФГУП "Ижевский механический завод", представителей власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail