Спикер нижегородского Заксобрания: При Шанцеве все органы власти объединились для конструктивной работы

Нижний Новгород, 6 августа 2007, 18:30 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктор Лунин считает, что за два года работы Валерия Шанцева на посту губернатора в регионе происходят позитивные изменения, появились совершенно конкретные и ощутимые результаты.

Как передает корреспондент, об этом он сообщил журналистам, комментирую итоги двухлетней работы Шанцева.

"Например средняя заработная плата в 2006 году составила более 8 тыс. рублей, и это на 25% больше результатов предыдущего года. Сумма задолженности по выплате заработной платы в прошедшем году уменьшилась в 3,5 раза по сравнению с 2005 годом, - напомнил Лунин. - В 2007 году мы впервые вышли на превышение темпов роста заработной платы по отношению к среднему уровню по России. Все это позволяет сделать вывод, что мы движемся в правильном направлении".

Говоря об инвестициях Лунин отметил, что, возможно, многие нижегородцы скептически относятся к ним, считая, что инвестиции имеют малое отношение к их реальному уровню жизни и доходам: "Это не так: инвестиции - это новые рабочие места (только по приоритетным инвестиционным проектам 2006 года в регионе создается более 3,5 тысяч рабочих мест), социальные программы, дополнительные поступления в областной бюджет, которые идут на развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта. Иными словами, инвестиции - это уверенность в завтрашнем дне".

По данным спикера ОЗС, в 2006 году отечественные инвестиции в Нижегородскую область составили более 84 млрд. рублей, а это на 31% больше, чем в 2005 году. Иностранными инвестициями, которые по итогам прошедшего года составили 216 млн. долларов и почти в 2 раза превысили показатели 2005 года.

"Это говорит не только о профессиональной работе губернатора и Правительства, но и свидетельствует об эффективном сотрудничестве с Законодательным Собранием. Подтверждением нашей грамотной совместной работы стало инвестиционное законодательство, которое признано лучшим в России", - считает Лунин.

При этом он отметил, что в регионе есть вопросы, накапливающиеся годами и требующие решения: "Нам еще многое предстоит сделать для повышения благосостояния нижегородцев, каждый шестнадцатый из которых имеет доходы ниже прожиточного минимума. И хотя этот показатель постепенно снижается, ситуация остается напряженной".

"Главным же итогом для региона я считаю объединение и конструктивную работу всех органов власти, от деятельности которых зависит благополучие нижегородцев, - заявил Лунин. - Безусловно, положение в области изменилось в лучшую сторону, но иллюзий быть не должно - нам есть к чему стремиться, впереди много сложных, долгосрочных программ, которые необходимо реализовать, чтобы развиваться еще динамичнее. Видя серьезный настрой губернатора и правительства, Законодательное Собрание, со своей стороны, готово и впредь выступать надежным, профессиональным партнером при решении этих задач".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.