Тульская политспартакиада: "Патриоты" подрались с аграриями, а "единороссы" позаимствовали "легионеров"

Тула, 6 августа 2007, 18:20 — REGNUM  4 и 5 августа в Туле по инициативе облизбиркома под девизом "От победы в спорте - к победе на выборах!" состоялась спартакиада между региональными отделениями политических партий. Приняли участие команды всех четырех парламентских партий - "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, а также "Союза правых сил", "Патриотов России" и Аграрной партии России.

4 августа проходили соревнования по мини-футболу и волейболу на стадионе "Арсенал". Сразу отличились "единороссы" - они выставили по две команды. А в рядах "Справедливой России" был замечен чернокожий спортсмен. "Представитель "Справедливого Камеруна" - пошутил председатель регионального Совета "СР", 1-й зампред облдумы Владимир Тимаков. В мини-футбол играли сразу на двух полях, и один из матчей между АПР и "ПР" ознаменовался скандалом: кто-то из футболистов получил травму от оппонента и очень быстро выяснение отношений привело к схватке а ля "стенка на стенку". Все завершилось снятием обеих команд с игры.

Фавориты соревнований по всем видам определились в первый же день - "единороссы". Но, как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, секрет их успеха состоял в том, что они привлекли к состязаниям профессиональных спортсменов-"легионеров". Например, одну из волейбольных команд "ЕР" составляли игроки "Щекиноазота", другую - Тульского отделения Сбербанка России, причем ни одного члена партии, по их же собственному признанию, среди них не было. А костяк футболистов "Единой России" составляли бывшие игроки прекратившего свое существование "Арсенала". По иронии судьбы, генеральным директором клуба в свое время был нынешний зам.секретаря регионального политсовета партии, депутат облдумы Владимир Афонский. Второе место по мини-футболу у "Патриотов России", третье - у СПС. "Справедливая Россия" получила приз "За волю к победе". Коммунисты были представлены преимущественно партийной и околопартийной молодежью. По собственному признанию ребят и из вожаков - Сергея Тимофеева и "взрослого" депутата Тулгордумы от КПРФ Владимира Соколова, который курировал проект, решение об участии принималось чуть ли не в последний момент. Это, возможно, и помешало коммунистам выступить лучше. Но и в этих непростых условиях команда КПРФ смогла занять вторые места по волейболу, теннису и шахматам, и третье - по стритболу. А в перетягивании каната не было равных силачам от "Патриотов России".

Призы победителям вручал депутат Госдумы Александр Коржаков. А в завершение второго дня соревнований, которые проходили уже на площади Ленина, в небо были выпущены шары с символикой партий-участников. Красный стяг КПРФ сразу рванул вверх, а вот шарики "единороссов" почему-то потянули своего медведя вниз, чем немало потешили публику. По словам председателя облизбиркома Валентины Федосеевой, для нее, как инициатора состязаний, во главе угла был олимпийский принцип "главное не победа, а участие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко