Тульская политспартакиада: "Патриоты" подрались с аграриями, а "единороссы" позаимствовали "легионеров"

Тула, 6 августа 2007, 18:20 — REGNUM  4 и 5 августа в Туле по инициативе облизбиркома под девизом "От победы в спорте - к победе на выборах!" состоялась спартакиада между региональными отделениями политических партий. Приняли участие команды всех четырех парламентских партий - "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, а также "Союза правых сил", "Патриотов России" и Аграрной партии России.

4 августа проходили соревнования по мини-футболу и волейболу на стадионе "Арсенал". Сразу отличились "единороссы" - они выставили по две команды. А в рядах "Справедливой России" был замечен чернокожий спортсмен. "Представитель "Справедливого Камеруна" - пошутил председатель регионального Совета "СР", 1-й зампред облдумы Владимир Тимаков. В мини-футбол играли сразу на двух полях, и один из матчей между АПР и "ПР" ознаменовался скандалом: кто-то из футболистов получил травму от оппонента и очень быстро выяснение отношений привело к схватке а ля "стенка на стенку". Все завершилось снятием обеих команд с игры.

Фавориты соревнований по всем видам определились в первый же день - "единороссы". Но, как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, секрет их успеха состоял в том, что они привлекли к состязаниям профессиональных спортсменов-"легионеров". Например, одну из волейбольных команд "ЕР" составляли игроки "Щекиноазота", другую - Тульского отделения Сбербанка России, причем ни одного члена партии, по их же собственному признанию, среди них не было. А костяк футболистов "Единой России" составляли бывшие игроки прекратившего свое существование "Арсенала". По иронии судьбы, генеральным директором клуба в свое время был нынешний зам.секретаря регионального политсовета партии, депутат облдумы Владимир Афонский. Второе место по мини-футболу у "Патриотов России", третье - у СПС. "Справедливая Россия" получила приз "За волю к победе". Коммунисты были представлены преимущественно партийной и околопартийной молодежью. По собственному признанию ребят и из вожаков - Сергея Тимофеева и "взрослого" депутата Тулгордумы от КПРФ Владимира Соколова, который курировал проект, решение об участии принималось чуть ли не в последний момент. Это, возможно, и помешало коммунистам выступить лучше. Но и в этих непростых условиях команда КПРФ смогла занять вторые места по волейболу, теннису и шахматам, и третье - по стритболу. А в перетягивании каната не было равных силачам от "Патриотов России".

Призы победителям вручал депутат Госдумы Александр Коржаков. А в завершение второго дня соревнований, которые проходили уже на площади Ленина, в небо были выпущены шары с символикой партий-участников. Красный стяг КПРФ сразу рванул вверх, а вот шарики "единороссов" почему-то потянули своего медведя вниз, чем немало потешили публику. По словам председателя облизбиркома Валентины Федосеевой, для нее, как инициатора состязаний, во главе угла был олимпийский принцип "главное не победа, а участие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.