Экс-супруги доссорились до взрыва (Москва)

Москва, 6 августа 2007, 18:35 — REGNUM  В ночь с 4 на 5 августа возле дома 30 на Большой Черкизовской улице раздался взрыв. Его причиной стала ссора между бывшими супругами - 58-летним Н. и 49-летней Р., которые в состоянии алкогольного опьянения решили выяснить отношения у трактира "Терник". Когда Р. садилась в машину, чтобы покинуть место встречи, в руках ее бывшего мужа оказалась граната, которая неожиданно взорвалась. В результате у мужчины оторвало кисть руки, а женщина получила множественные осколочные ранения. Оба были госпитализированы в ближайшую городскую больницу: мужчина провел ночь в реанимации и скончался, жизнь женщины - вне опасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 6 августа источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснил источник, жена давно и довольно успешно занималась бизнесом, а муж обеспечивал ей охрану и занимался бытовыми вопросами. Этот факт давно вызывал недовольство женщины, и она неоднократно упрекала супруга в том, что он недостаточно зарабатывает и стал для нее обузой. В конце концов они развелись.

Во время последней встречи они продолжили выяснять отношения и остались недовольны друг другом. Н., раньше служивший в горячих точках страны, сумел в качестве боевого трофея прихватить с собой "на гражданку" несколько ручных гранат. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что во время одной из боевых операций он был контужен. Зачем он прихватил с собой на улицу гранаты и кого опасался, пока не известно. Точно так же пока нельзя с точностью сказать, собирался ли он подорвать супругу, однако, кроме гранаты, при осмотре машины Н. был обнаружен пистолет, который не был нигде зарегистрирован.

По данному факту Преображенская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ), и ст.ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.