Нефти с месторождений Восточной Сибири может быть присвоен новый сорт

Иркутск, 6 августа 2007, 17:34 — REGNUM  Вероятность регистрации нового сорта для сырья, которое будет транспортироваться по нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан", высокая. Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", так считает аналитик компании Advanced Research Михаил Бакулев.

По его мнению, исходя из того, что основной базой для наполнения нефтепровода ВСТО должна стать восточносибирская нефть, которая по свойствам лучше Urals и близка к Siberian Light, логично продавать новую смесь дороже.

"В первую очередь, регистрация нового сорта нефти выгодна "Роснефти", как основному поставщику сырья, - полагает Бакулев. - Пошлина на нефть рассчитывается исходя из котировок Urals, соответственно налоговое бремя при текущей системе налогообложения для компаний будет ниже. В этой связи дополнительные выгоды от транспортировки нефти по новому маршруту (помимо льгот по НДПИ для компаний, разрабатывающих месторождения Восточной Сибири), возможно, будут еще одним стимулом для увеличения добычи нефти в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail