За семь месяцев в Санкт-Петербурге хлеб подорожал на 11%, колбаса - почти на 8%

Санкт-Петербург, 6 августа 2007, 17:24 — REGNUM  В Санкт-Петербурге за семь месяцев цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли в целом на 11,32%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по экономическому развитию, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга (КЭРППИТ), больше всего (на 16,44% ) подорожали штучные булочки из муки высшего сорта.

За семь месяцев 2007 года в Санкт-Петербурге цены на все товары и платные услуги повысились в среднем на 10,18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из них на 9,23% повысились цены на продовольственные товары. Колбасные изделия в городе подорожали на 7,95%. Самыми дорогими оказались сосиски и сардельки - цены на них возросли на 10,65%. По мнению эксперта, одна из причин роста цен на продукты - повышение цен на транспортные услуги. В городе они выросли на 5%.

Платные услуги в Санкт-Петербурге подорожали на 16,11%. В частности, цены на бытовые услуги в среднем выросли на 14,06%, на услуги химчисток и прачечных - на 17,62%, на изготовление фотографий на документы - на 27,36%. Поменять шину в этом году в Санкт-Петербурге стало дороже на 21,14% по сравнению с прошлым годом. Услуги парикмахерских также подорожали на 16,34%. А вот ремонт петербуржцам обойдется не намного дороже, чем в прошлом. Цены на малярные работы повысились на 1,25%, обойные - на 0,66%.

Наименьший рост цен зафиксирован в сегменте непродовольственных товаров. Общее повышение цен здесь составило 5,59%. На 3,57% подорожала ткань, на 6,24% - одежда и белье. Причем, по мнению сотрудника КЭРППИТа, "женщинам в этом году повезло больше, чем мужчинам". Мужская одежда подорожала на 7,28%, женская же - на 5,61%. На обувь мужчины тратят также на 1,31% больше, чем женщины. Рост цен на мебель в Санкт-Петербурге составил 6,38%. Изменений в ценах на холодильники практически нет - они подорожали на 0,67%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.