Глава Ростовского района отстранен от должности (Ярославская область)

Ярославль, 6 августа 2007, 17:21 — REGNUM  Решением Ростовского районного суда глава Ростовского района (Ярославская область) Валерий Пойкалайнен отстранён от занимаемой должности в связи с возбуждением против него уголовного дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 6 августа заместитель прокурора Ярославской области Олег Липатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 июля в отношении Пойкалайнена было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). "Администрация района оплатила из муниципальной казны приобретение квартир двум своим сотрудникам. В 2005 года Пойкалайнен оформил права собственности на эти квартиры. Предельно ясно, что такого делать нельзя. Напомню, что в очереди на получение жилья в районе стоит более 800 человек, среди которых ветераны и участники Великой Отечественной войны. Данными действиями бюджету был причинён ущерб в один миллион 242 тысячи рублей, в то время как дефицит его в 2005 году составляет два миллиона. Это сопоставимые цифры", - заметил Олег Липатов.

Валерий Пойкалайнен отстранен от должности и находится под подпиской о невыезде. Обвинение пока не предъявлено. Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Ярославской области продолжает работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail