МЧС закрывает четыре школы в Челябинской области

Челябинск, 6 августа 2007, 17:08 — REGNUM  В судах Челябинской области находится 21 дело о приостановлении эксплуатации, принято решение о приостановке работы десяти образовательных учреждений. Среди них четыре школы, которые вошли в так называемый "черный список", сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Так, в МОУ СОШ №1 в Златоусте на окнах установлены глухие металлические решетки, электрооборудование смонтировано и эксплуатируется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике, пути эвакуации отделаны горючими материалами, а внутренний противопожарный водопровод находится в неисправном состоянии. В связи с этим судом принято решение об административном приостановлении деятельности объекта на два месяца - с 5 июля по 5 сентября. Таким образом, 1 сентября школа будет закрыта для детей.

В МОУ "Маукская СОШ № 35" Каслинского района помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией (АПС), неисправно электрооборудование, на прилегающей территории отсутствует пожарный водоем, в подвальном помещении допускается хранение горючих материалов. Суд принял решение приостановить деятельность школы на 30 суток - до 12 августа для устранения нарушений.

В список также вошла МОУ "Балканская средняя общеобразовательная средняя школа" Нагайбакского района. Ее помещения не оборудованы АПС и системой оповещения, электрооборудование смонтировано и эксплуатируется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике, не выполнена огнезащитная обработка чердачного помещения, пути эвакуации отделаны горючими материалами. Школа закрыта для образовательной деятельности решением суда на 3 месяца - до 26 октября.

Наконец, приостановлена деятельность государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Профессиональный лицей №111" в Златоусте. Помещения здесь также не оборудованы АПС, пути эвакуации отделаны горючими материалами, в подвальном помещении хранятся горючие материалы, электрооборудование неисправно. Судом принято решение об административном приостановлении деятельности объекта на 40 суток - с 12 июля по 22 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail