Сельхозпредприятия Псковской области стали кредитоваться активнее

Псков, 6 августа 2007, 17:07 — REGNUM  По состоянию на 1 июля 2007 года, сельхозпредприятиями Псковской области заключено кредитных договоров на сумму 194,2 млн рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 августа, заместитель губернатора Псковской области Николай Зверев, в основном предприятия берут кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений и промышленного рыбоводства (сроком до восьми лет), на приобретение племенного скота, сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводческих помещений (до пяти лет), на выполнение оборотных средств (до одного года).

Кредиты берут около 40 сельхозпредприятий области. В филиалах ОАО "Россельхозбанк" в 2006 году кредитовалось шесть сельхозпредприятий, в первом полугодии нынешнего года их уже 15. "В 2007 году возросла инвестиционная и деловая активность в АПК области по направлению "Ускоренное развитие животноводства". Налаживаются связи аграриев с банками и инвесторами", - прокомментировал статистику Николай Зверев.

Напомним, в 2007 году, согласно концепции "Развитие АПК Псковской области", намечено привлечь кредитных ресурсов сроком до восьми лет на сумму 1 млрд 226 млн 500 тысяч рублей. За 2006 год было взято три таких кредита на сумму 62 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail