Треть школ Челябинской области работает без пожарной сигнализации

Челябинск, 6 августа 2007, 17:02 — REGNUM  В 438 школах Челябинской области (в каждой третьей школе) отсутствует или неисправна автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения при пожаре, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Электрооборудование в 166 школах эксплуатируется с грубым нарушением правил устройства электроустановок, в 243 учреждениях пути эвакуации не соответствуют нормативным требованиям. Таковы результаты проверки, проведенной ведомством перед новым учебным годом.

По результатам проверок противопожарного состояния к административной ответственности привлечено 63 юридических и 307 должностных лиц. В суды для принятия решения о возможной приостановке эксплуатации особо неблагополучных школ направлен 21 материал.

Впрочем, отметили в МЧС, противопожарное состояние школ и интернатов Челябинской области за год улучшилось. Например, в 2006 году автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре установлена в 188 детских садах, школах и школах-интернатах, а огнезащитная обработка деревянных конструкций чердаков проведена на 153 объектах. Практически все образовательные учреждения теперь обеспечены требуемым количеством первичных средств пожаротушения (огнетушителей).

В 2006 году на укрепление противопожарной защиты объектов образования по целевым программам безопасности запланировано 41,1 млн рублей, из них выделено 36,4 млн рублей, что составило 88,5%. На 2007 год запланировано выделение 66,7 млн рублей, из которых фактически уже выделено 15,3 млн руб. или 23% от запланированной суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail