Для охраны пострадавшего от землетрясения Невельска откомандированы 282 милиционера (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 6 августа 2007, 16:50 — REGNUM  Со 2 по 6 августа дежурная часть ОВД по Невельскому району Сахалинской области зарегистрировала всего три сообщения о преступлениях. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом сообщил заместитель начальника областного управления внутренних дел - начальник штаба Яков Кириллов.

По словам Кириллова, 4 августа произошло проникновение в помещение пекарни "Колосок", обошедшееся без ущерба. В этот же день был похищен сотовый телефон. Еще одно преступление произошло 6 августа. Неизвестный проник в помещение магазина "Валерия", однако, ущерба не нанес.

С момента введения чрезвычайной ситуации не зарегистрировано ни одного факта мародерства, не поступало ни одной жалобы на бездействие или неправомерные действия милиции, отметил Яков Кириллов.

В район чрезвычайной ситуации было откомандировано 282 сотрудника милиции, в том числе из батальона армейской милиции, а также сводные отряды из Анивского, Долинского, Холмского подразделений УВД области и ЛУВДТ. Задачи милиции в подобных ситуациях - охрана общественного порядка, предотвращение мародерства, сопровождение грузов, направляемых в зону бедствия. Был взят под охрану ряд объектов: палаточные городки, железнодорожные составы, склады материальной помощи.

Начальник УВД области Сергей Андреев положительно оценивает работу сотрудников милиции области, батальона армейской милиции, ЛУВДТ, которые с честью и профессионально выполняют свой профессиональный долг.

Напомним, в Невельском районе Сахалина со 2 августа действует режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с землетрясением. В результате землетрясения в Невельске восстановлению не подлежит 1 601 квартира. Кроме того, утром 5 августа в Сахалинской области произошло еще одно землетрясение. В Невельском районе оно ощущалось силой четыре балла. В результате повторного землетрясения госпитализированы два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail