Киргизские военные примут участие в учениях "Мирная миссия"

Бишкек, 6 августа 2007, 16:46 — REGNUM  Группа офицеров и бойцы армейского спецназа вылетели 5 августа из Бишкека в Россию для участия в армейских учениях стран ШОС "Мирная миссия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны Киргизии.

По информации пресс-службы, всего Киргизию на учениях будут представлять около 500 человек. Планируется, что после завершения Бишкекского саммита ШОС президент Киргизии Курманбек Бакиев и руководство Минобороны республики вылетят в Чебаркуль (Челябинская область).

В антитеррористических командно-штабных учениях Вооруженных сил государств-членов ШОС "Мирная миссия-2007", которые будут проходить с 9 по 17 августа 2007 года, примут участие около 6,5 тысяч военнослужащих. Россия направит на учения около 4700 военнослужащих, в том числе 2000 - для участия непосредственно в маневрах. Китай пришлет 1700 военнослужащих, от Казахстана и Таджикистана будет действовать по десантно-штурмовой роте, от Киргизии - десантно-штурмовой взвод, Узбекистан будет представлять группа офицеров управления.

В антитеррористических командно-штабных учениях, примут участие около 6,5 тысяч военнослужащих. От Вооруженных Сил России будут задействованы части 34-й мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа, армейская, фронтовая авиация армии ВВС и ПВО, подразделения Воздушно-десантных войск, а также Внутренних войск МВД, Главного управления исполнения наказаний, Погранслужбы ФСБ России и других силовых ведомств. Китай пришлет 1700 военнослужащих, от Казахстана и Таджикистана будет действовать по десантно-штурмовой роте, от Киргизии - десантно-штурмовой взвод, Узбекистан будет представлять группа офицеров управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail