В Северной Осетии снизилась цена на хлеб

Владикавказ, 6 августа 2007, 16:25 — REGNUM  В Дигорском районе Северной Осетии снизилась цена на хлеб. Отпускная стоимость продукта первой необходимости, выпускаемого местным хлебозаводом, уменьшилась до 8 рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что с 31 июля жители Северной Осетии вынуждены покупать 600-граммовую булку хлеба за 10 рублей. Рост стоимости хлеба произошел с подорожанием зерна нового урожая. Первыми увеличили цену владельцы частных пекарен, которых насчитывается в республике десятки. Мука завозится в Северную Осетию из Краснодарского и Ставропольского краев.

Учитывая интересы потребителей, людей преклонного возраста, многодетных и малообеспеченных семей, глава администрации местного самоуправления Дигорского района Ахсарбек Гулаев изыскал возможности и снизил стоимость хлеба на 1 рубль 50 копеек. С 1 августа булка хлеба обходится потребителям с наценкой в розничной торговле в 8,5 рубля. Как пояснили в райадминистрации, местная власть постарается в ближайшее время не менять цену на этот продукт, который является самым дешевым на территории РСО - Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.