Населению Кузбасса с начала года выдано 45,3 млрд рублей потребительских кредитов

Кемерово, 6 августа 2007, 15:56 — REGNUM  За полугодие ресурсная база банковского сектора Кемеровской области увеличилась на 16,7% и составила 129,5 млрд рублей. Из них 121 млрд руб. составили привлеченные средства. При этом 52,6 млрд рублей составляют средства населения, 20,4 млрд рублей - средства на счетах и депозиты юридических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 августа в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Филиалы банков привлекли из головных офисов в экономику региона дополнительно 43,1 млрд рублей. Рост ресурсных возможностей банковского сектора при увеличении спроса на кредиты со стороны населения и предприятий способствовал дальнейшему увеличению кредитования экономики. В общих активах банков 91,6% приходится на кредитные операции. Ссудная задолженность с начала года увеличилась на 18,9 % и составила 118,6 млрд рублей.

В реальный сектор экономики вложено 69,4 млрд рублей. Наибольшую кредитную поддержку получили предприятия промышленности, торговли и общественного питания.

В секторе потребительского кредитования с начала года увеличение составило 23,8 %. Всего населению области выдано кредитов по состоянию на 1 июля 2007 года на сумму 45,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail