ООН повышает профессиональные навыки узбекских парламентариев

Ташкент, 6 августа 2007, 15:48 — REGNUM  Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) поддерживает летн.ю школу, организованную в горах под Ташкентом и направленную на повышение профессиональных навыков депутатов Узбекистана. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в сообщении представительства ПРООН в Узбекистане.

"Пятидневная школа нацелена на усиление законотворческих навыков депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана и обсуждение их профессиональной деятельности, гармонизации национального законодательства с международными нормами, вопросов защиты окружающей среды и другое", - говорится в документе.

Отмечается, что около 70 депутатов нижней палаты республиканского парламента принимают участие в работе школы, которая рассматривается ПРООН "как один из важных шагов по улучшению качества национального законодательства и законотворчества".

Проект нацелен на совершенствование законотворческого потенциала Законодательной палаты, достижение большей транспарентности и доступности законопроектов для общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.