Глава Сахалина: новое жилье будет строиться с расчетом на землетрясение в 9 баллов

Южно-Сахалинск, 6 августа 2007, 15:48 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации в пострадавшем от землетрясения Невельске Сахалинской области продлится до тех пор, пока в городе остаются палаточные лагеря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 августа заявил находящийся в Невельске министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу.

Как отметил Шойгу, Невельск, пострадавший от землетрясения, живет в нормальном режиме. По мнению министра, главная задача - энергично начать ремонтные работы, в течение недели переселить граждан, оставшихся без крова, в места временного проживания. Это 317 человек. Необходимо также утвердить окончательный список объектов, которые надо восстанавливать, и тех, которые надо сносить, добавил министр.

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев на том же совещании отметил, что подготовлен проект распоряжения правительства РФ, согласно которому Сахалинская область должна получить кредит. Задачи - в двухнедельный срок определить места для начала строительства жилья, подготовить необходимые документы и в течение месяца приступить к строительству. Сахалинцы будут получать сертификаты на приобретение жилья, где будет указана стоимость и социальная норма жилья. В течение девяти месяцев люди смогут подобрать себе жилье на вторичном рынке. "Уверен, что строить быстро - не означает "строить плохо", поскольку местные власти должны контролировать качество", - сказал он.

В свою очередь, губернатор Сахалинской области Иван Малахов добавил: "Самое главное, что мы определились с домами, которые надо сносить. Они как раз проходят по разлому. Смещение нового строительства восточнее разлома даст возможность строить комфортное жилье. Новое жилье будет строиться с учетом последний требований по сейсмичности, с расчетом на землетрясение в 9 баллов. Мы можем преобразить город. Здесь все возможности для развития производственных мощностей, для строительства комфортного жилья, для нормального проживания людей".

Малахов подчеркнул, что, по его личным наблюдениям и результатам бесед с жителями пострадавшего города, хотят уехать из Невельска всего 10-12% населения, в основном это пенсионеры. Основная часть населения хочет остаться здесь жить и работать. "Мне очень приятно, что невельчане - патриоты своего города и своей территории", - сказал губернатор.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате землетрясения, которое произошло 2 августа на Сахалине, в Невельске погибли два человека. Кроме того, восстановлению не подлежит 1 601 квартира. Утром 5 августа в Сахалинской области произошло еще одно землетрясение. В Невельском районе оно ощущалось силой четыре балла. В результате повторного землетрясения госпитализированы два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»